Fútbol Base

Punto más que merecido del CD Tenerife B en Cuenca

El filial blanquiazul logra su primer punto de la temporada a domicilio tras igualar, en el tiempo de prolongación, ante la UB Conquense (1-1), en un partido muy bien competido por parte del equipo de Leandro Cabrera.

El CD Tenerife B ha sumado su primer punto como visitante de la temporada en Segunda RFEFt ras empatar en el Campo Municipal Cristina Martínez de Cuenca ante la UB Conquense (1-1). El filial blanquiazul, que hizo muchos méritos para anotar, tuvo que esperar al descuento para conseguir el botín, gracias a un disparo de falta de Carlos Faya.

El partido comenzó con una demostración de intenciones por parte del CD Tenerife B, que desde el primer minuto buscó adelantarse en el marcador merced a un disparo de Alassan, desde fuera del área, que acabó en los guantes de Raúl. Tras este intento, el partido se igualó y no hubo grandes ocasiones en los primeros minutos de juego en el Campo Municipal Cristina Martínez.

Sobre la media hora de juego, ninguno de los dos equipos conseguía hacerse con la manija, imperando el juego en el medio del campo. Poco después, por lesión, la UB Conquense dio entrada a Monterde, que saltó al césped por Kain. El recién ingresado tomaría un papel protagonista en el partido a las primeras de cambio, ya que en el 36 de encuentro recibiría un balón dentro del área, después de un buen pase entre líneas, para, con un disparo cruzado con rosca, superar a Moha Ramos y materializar la ventaja para los manchegos (1-0).

A pesar de ese gol, y lejos del bajar los brazos, el filial blanquiazul quiso tener más el balón, pero no pudo acercarse a la meta de Raúl. Solo Salifo, y ya en la última del primer tiempo, pudo conducir en el área rival, aunque la jugada estaría anulada por fuera de juego. Tras esto, la colegiada del partido, Elisabeth Calvo Valentín, señaló el camino a vestuarios.

La segunda mitad comenzó igual que lo hiciera el primer tiempo, con un CD Tenerife B buscando el gol, en este caso el de la igualada. A las primeras de cambio, Alassan, uno de los más activos en el ataque blanquiazul, buscó el gol, pero su intento se marchó al lateral de la red conquense.

Poco después, el mismo protagonista tuvo otra clara ocasión, aprovechando un balón al espacio con el que consiguió superar al guardameta local, aunque el balón acabó estrellándose en el palo de la portería, evitando el que ya por entonces hubiera sido el merecido empate del filial blanquiazul, en el referido Campo Municipal Cristina Martínez.

En los compases finales, el CD Tenerife B puso otra marcha más para conseguir puntuar en Cuenca. Así, ya en el 90’, el internacional venezolano Carlos Faya, que había entrado en el segundo tiempo, dispuso de un libre directo que colocó, tras tocar en un defensa, dentro de la meta rival para firmar la igualada en el marcador (1-1).

Pese a haber un largo añadido, el filial no pudo anotar de nuevo, y eso que se acercó arriba con bastante peligro; hubo que esperar al pitido final para certificar el primer punto a domicilio conseguido en la categoría. La próxima cita del CD Tenerife B tendrá lugar el domingo, día 15 de septiembre, en la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez, ante el CD Guadalajara (11:00 horas).

UB Conquense
Raúl Bernabéu; Cristian Fernández, José Álvarez (Marcos, 73’), Pablo Olivares, Jairo Carcaba; Yuya, Pedro Inglés, Etxebe (Héctor, 73’); Raúl Caballero (Castillo, 65’); Kain (Monterde, 30’) y Sina (Sergio, 73’).

CD Tenerife B
Moha Ramos; César, Pol Bassa, Jaiteh, Adrián P.; F. Alonso (Faya, 46’), Óscar C. (Matías, 60’), Alassan (Dawda, 71’), Cacho (Ethyan, 60’); Salifo y J. Padilla (Arcos, 46’).

Árbitra
Elisabeth Calvo Valentín, asistida en bandas por Andrada Alomán y Luis Alonso Campos. Amonestó al local Pablo Olivares y a los visitantes Óscar Castro y Matías.